Диоксид углерода

Диоксид углерода может быть получен из различных источников:  частично из природных ресурсов или из процессов брожения,  частично из промышленных дымовых газов или целенаправленым сжиганием топлива. Экономически значимые количества диоксида углерода получают как побочный продукт из процессов синтетического синтеза на предприятиях нефте-химической отрасли.

Природные ресурсы СО2 расположены преимущественно в вулканических областях.

Здесь СО2 существует даже на поверхности, или для извлечения залежей пробурены скважины. Репцелак (Венгрия) – самое большое природное месторождение диоксида углерода в Европе – может производить до 100 000 т СО2 в год.

Вдобавок к этому, мы используем вырабатываемый химической промышленностью углекислый газ и очищаем его для пищевой промышленности.

Диоксид углерода (СО2) – бесцветный, негорючий газ без запаха и вкуса.

В сочетании с водой образует угольную кислоту (Н2СО3).

Специальные свойства диоксида углерода, такие, как инертность и высокая растворимость в воде, делают СО2 незаменимым во многих аспектах повседневной жизни и технологиях окружающей среды. В пищевой промышленности, например, СО2 используется для газирования многих напитков. Как криогенная жидкость, или в твердом виде (сухой лед), СО2 используется как охладитель в температурном режиме до –79оС.

 

  
   в Вашей стране:

   Эстония
   Латвия
   Литва
   Россия
   Украина

 

 Global web
 www.elmemesser.eu

 

 

Журнал для клиентов

"Gases for Life"

  СВЕЖИЙ НОМЕР