03.06.2019 / Elme Messer Gaas построит в Псковской области на площадке ОЭЗ Моглино крупнейший уникальный воздухоразделительный завод на Северо-западе России по производству сжиженных газов.

Компания Elme Messer Gaas планирует построить в России, на территории особой экономической зоны «Моглино» Псковской области, новый воздухоразделительный завод по производству сжиженного технического и медицинского кислорода качеством более 99,95%, азота и аргона качеством более 99,999%.

Речь идет о возведении высокотехнологичного энергоэффективного завода производительностью свыше 90 тысяч тонн продукции в год, это будет крупнейшее предприятие по масштабу производства сжиженных промышленных, пищевых и медицинских газов на Северо-западе РФ. Общий объем инвестиций порядка 2 млрд рублей.

Администрация Псковской области проделала огромную и важную работу по созданию необходимых для привлечения инвестиций условий на территории ОЭЗ «Моглино». Эффективная инфраструктура, созданные на территории Моглино, благоприятный налоговый и таможенный режимы, а также оказываемая администрацией области и особой экономической зоны "Моглино" поддержка значительно упростили процесс принятия решения о данной инвестиции

Целью проекта — строительства нового воздухоразделительного завода - является импортозамещение и качественное развитие существующих поставок потребителям, увеличение продаж в целом по всему Северо-западному округу, а также в центральной части России. Поставки будут осуществляться новыми современными автоцистернами, оборудованных по последнему слову техники.

Кроме этого, наличие мощного современного производственного ресурса в ОЭЗ Моглино позволит нарастить объемы экспортных поставок в Республику Беларусь и страны Евросоюза. Реализация данного проекта приведёт к созданию свыше 55 новых рабочих мест с учётом смежных предприятий.

Начало строительства воздухоразделительного завода намечено на конец 2019 года, пуск производства – второй квартал 2021 года.

В рамках Петербургского Международного Экономического Форума 6 июня на его площадке будет подписано трёхстороннее инвестиционное соглашение по реализации данного проекта между компанией Elme Messer Gaas, Псковской областью и особой экономической зоной "Моглино".

 

 

  
   в Вашей стране:

   Эстония
   Латвия
   Литва
   Россия
   Украина

 

 Global web
 www.elmemesser.eu

 

 

Журнал для клиентов

"Gases for Life"

  СВЕЖИЙ НОМЕР