Gourmet и молекулярная кухня

Лакомство для королей: готовка с использованием жидкого азота предлагает новые кулинарные возможности: жаренные блины с белужьей икрой охлажденной в азоте, малиновое безе на основе азота, которое используют с Bloody Mary Nitro – всё это звучит как меню праздничного стола для астронавтов международной станции, но это - только последний крик участников молекулярной кухни, а именно, ее блюд приготовленных с использованием жидкого азота.

Раздвигая границы традиционного кулинарного искусства, новые колдуны молекулярной кухни соединяют ноу-хау, опыт, химию, физику и науку. Таким образом, техническая связка между кулинарным искусством и биотехнологией, соединенным с созидающей способностью этих виртуозов  кухни позволяет улучшить вкус и повысить удовольствие. С очень малым количеством ингредиентов, они способны осуществить многочисленные потрясающие магические результаты, доказывающие свое безграничное воображение.

Мы вам рекомендуем рецепты, созданные нашим знаменитым клиентом Кристоф Коппан, звездным главой ресторана "Apriori" в Бельгии, знаменитым специалистом молекулярной гастрономии. Гарантированные визуальные и вкусовые результаты: хрустящая структура, восхваленные ароматы...

Мы в Вашем распоряжении, чтобы реализовать Ваши желания в молекулярной кухне. Мы также предлагаем все материалы, необходимые для безопасной работы над рецептами молекулярной кухни: криогенные резервуары под давлением, сосуды Дьюара, перчатки (-200°C) и защитные очки.

Молекулярная кулинария использует также возможность работы с сухим льдом.

Внимательно изучите наши инструкции и рекомендации для работы с жидким азотом при создании кулинарных изысков!

 

  
   в Вашей стране:

   Эстония
   Латвия
   Литва
   Россия
   Украина

 

 Global web
 www.elmemesser.eu

 

 

Журнал для клиентов

"Gases for Life"

  СВЕЖИЙ НОМЕР